Já que a segunda-feira é considerada o dia mundial do início da dieta, eu agora estabeleço o domingo (sobretudo os chuvosos como hoje) como dia internacional do brigadeiro de colher...
Fala sério, tem coisa mais gostosa??? Chocolate já é um suposto manjar dos deuses, em forma de brigadeiro, então, é quase um êxtase. Uma verdadeira covardia.
E como preguiça pouca é bobagem, segue a receita do brigadeiro de microondas, tão delicioso quanto o tradicional, porém sem ter que ficar uma eternidade à beira do fogão mexendo, mexendo...
Fala sério, tem coisa mais gostosa??? Chocolate já é um suposto manjar dos deuses, em forma de brigadeiro, então, é quase um êxtase. Uma verdadeira covardia.
E como preguiça pouca é bobagem, segue a receita do brigadeiro de microondas, tão delicioso quanto o tradicional, porém sem ter que ficar uma eternidade à beira do fogão mexendo, mexendo...
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ OU ACHOCOLATADO
- 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
- 1 REFRATÁRIO, DE PREFERÊNCIA REDONDO E COM AS LATERAIS ALTAS
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ OU ACHOCOLATADO
- 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
- 1 REFRATÁRIO, DE PREFERÊNCIA REDONDO E COM AS LATERAIS ALTAS
NÃO ESQUEÇA, TAMBÉM, DE PROVIDENCIAR:
- A COLHER DE SOPA
- LUVAS DE PROTEÇÃO PARA PRATOS QUENTES
- UM SUPORTE PARA A COLHER E OUTRO PARA O REFRATÁRIO
- O MICROONDAS E A ENERGIA ELÉTRICA :-)
- A COLHER DE SOPA
- LUVAS DE PROTEÇÃO PARA PRATOS QUENTES
- UM SUPORTE PARA A COLHER E OUTRO PARA O REFRATÁRIO
- O MICROONDAS E A ENERGIA ELÉTRICA :-)
TEMPO DE PREPARO:
- CERCA DE 8 MINUTOS (menos do que você leva pra comer)
- CERCA DE 8 MINUTOS (menos do que você leva pra comer)
COMO FAZER:
Prepare o cenário:
- separe os ingredientes, a colher e o refratário
- verifique se está tudo OK com o microondas para não morrer de decepção
- reserve um espaço para apoiar o vasilhame ainda quente e mexer
Prepare o cenário:
- separe os ingredientes, a colher e o refratário
- verifique se está tudo OK com o microondas para não morrer de decepção
- reserve um espaço para apoiar o vasilhame ainda quente e mexer
O INÍCIO DO SHOW:
- coloque os 3 ingredientes (eu prefiro pôr o leite condensado, depois o chocolate e, por último, a margarina) no recipiente escolhido e mexa bem. Aconselho desmanchar as bolinhas de margarina.
- coloque os 3 ingredientes (eu prefiro pôr o leite condensado, depois o chocolate e, por último, a margarina) no recipiente escolhido e mexa bem. Aconselho desmanchar as bolinhas de margarina.
- leve ao microondas por 3 minutos ou selecione a opção “brigadeiro”, caso exista.
- retire do forno usando as luvas de proteção e mexa bem, o conteúdo deverá estar líquido à essa altura.
- volte ao forno por mais 4 minutos (atenção neste período pois costuma subir, como leite quando ferve).
- retire definitivamente, mexa e deixe esfriar
Agora é só agüentar a ansiedade para não queimar a língua e se deliciar...
DICAS:
- em fornos mais antigos ou com baixa potência, o tempo estimado é de 10 minutos, neste caso, mexa com 4 minutos e depois com 7.
- retirar e mexer durante o período de preparo é imprescindível para que a massa não suba e transborde.
- é importante que o refratário tenha paredes altas, pelo mesmo motivo.
- caso prefira, pode enrolar e cobrir com granulado, como os brigadeiros tradicionais.
- em fornos mais antigos ou com baixa potência, o tempo estimado é de 10 minutos, neste caso, mexa com 4 minutos e depois com 7.
- retirar e mexer durante o período de preparo é imprescindível para que a massa não suba e transborde.
- é importante que o refratário tenha paredes altas, pelo mesmo motivo.
- caso prefira, pode enrolar e cobrir com granulado, como os brigadeiros tradicionais.
*Atenção meninas: é calórico sim, mas esqueçam isso e deleitem-se com o sabor...
Michele, minha keria prof! Adorei a magnífica receita do brigadeiro no microondas! Fácil e mt prática! Mas q mente brilhante tem essa menina! Ou seria uma menina prendada, porém moderna do século XXI?! Rsrsrs Beijão linda! Amei a receita! ;)
ResponderExcluir